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Osttiroler Schlipfkrapfen

mittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gekocht1 kg
Zwiebel gewürfelt10 dag
Butter5 dag
Ei1
Käse gerieben10 dag
Roggen Mehl60 dag
Wasser½ l
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fülle: Kartoffeln passieren, Zwiebeln in Butter anrösten und zur Kartoffelmasse geben, Ei, Käse und Salz dazugeben und gut vermischen, Fülle abkühlen lassen

    2.Teig: Mehl mit Wasser verkneten, ausrollen auf ca 1-2 mm, mit bemehlten Glas (7mm Durchmesser) ausstechen

    3.Teelöffelgroße Portion der Fülle in die Mitte des ausgestochenen Teiges geben, mit Daumen und Zeigefinger die Ränder gut zusammendrücken (wie bei Ravioli)

    4.Wasser zum Kochen bringen, salzen und ein paar EL Öl dazugeben, Schlipfkrapfen ins kochende Wasser geben, sie sind fertig wenn sie an die Oberfläche steigen

    5.am Besten mit heißer brauner Butter und Parmesan servieren

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    Rezept von G****a
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