Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 10 dag |
Butter | 5 dag |
Ei | 1 |
Käse gerieben | 10 dag |
Roggen Mehl | 60 dag |
Wasser | ½ l |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Fülle: Kartoffeln passieren, Zwiebeln in Butter anrösten und zur Kartoffelmasse geben, Ei, Käse und Salz dazugeben und gut vermischen, Fülle abkühlen lassen
2.Teig: Mehl mit Wasser verkneten, ausrollen auf ca 1-2 mm, mit bemehlten Glas (7mm Durchmesser) ausstechen
3.Teelöffelgroße Portion der Fülle in die Mitte des ausgestochenen Teiges geben, mit Daumen und Zeigefinger die Ränder gut zusammendrücken (wie bei Ravioli)
4.Wasser zum Kochen bringen, salzen und ein paar EL Öl dazugeben, Schlipfkrapfen ins kochende Wasser geben, sie sind fertig wenn sie an die Oberfläche steigen
5.am Besten mit heißer brauner Butter und Parmesan servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Osttiroler Schlipfkrapfen“