Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbisse | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 |
Rinderhackfleisch | 350 gr. |
Passierte Tomaten | 3 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Oregano frisch gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Butternusskürbis?
1.Er ist blassgelblich und birnenförmig. Der Name – Butternuss – ist sehr treffend gewählt, sein Fleisch hat eine leicht cremige Konsistenz, ähnlich wie Avokado, aber etwas fester. Man kann ihn sogar roh essen, gekocht sollte er nie zu lange garen. Nicht länger als eine halbe Stunde, sonst zerfällt er.
Garen:
2.Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, leicht salzen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 175-180° 30-35 Min. backen
Füllung:
3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in 2 EL Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, und Möhren zugeben. Tomaten zugeben, Brühe angießen. Kräuter untermiscehn, salzen peffern und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anrichten:
4.Abschmecken, Kürbisse mit der Masse füllen und mit Thymian gerniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Butternusskürbis mit Hackfleischfüllung“