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Butternusskürbis mit Hackfleischfüllung

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbisse2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhren2
Rinderhackfleisch350 gr.
Passierte Tomaten3 EL
Fleischbrühe150 ml
Thymian frisch gehackt1 TL
Oregano frisch gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Butternusskürbis?

    1.Er ist blassgelblich und birnenförmig. Der Name – Butternuss – ist sehr treffend gewählt, sein Fleisch hat eine leicht cremige Konsistenz, ähnlich wie Avokado, aber etwas fester. Man kann ihn sogar roh essen, gekocht sollte er nie zu lange garen. Nicht länger als eine halbe Stunde, sonst zerfällt er.

  • Garen:

    2.Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, leicht salzen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 175-180° 30-35 Min. backen

  • Füllung:

    3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in 2 EL Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, und Möhren zugeben. Tomaten zugeben, Brühe angießen. Kräuter untermiscehn, salzen peffern und ca. 10 Min. köcheln lassen.

  • Anrichten:

    4.Abschmecken, Kürbisse mit der Masse füllen und mit Thymian gerniert servieren.

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