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Schwarzwälder Biskuitrolle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl60 gr
Speisestärke30 gr
Backpulver1 TL
Kakaopulver30 gr
Fett für die Backform etwas
Schattenmorellen Für die Füllung1 Glas
Gelantine4 Blatt
Schlagsahne2 Becher
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker50 gr
Kirschwasser2 EL
Puderzucker zum Verzieren2 EL
dunkle Borkenschokolade2 Stück
Cocktailkirschen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß und 2 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker und VZ einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao unterziehen. Ein Backblech leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf streichen Im Backofen 200 Grad 12-15 min. backen. Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Biskutplatte auf angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Ein zweites feuchtes Tuch darüberlegen. Sahne steif schlagen. VZ und Zucker einrieseln lassen. Gelantine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Zusammen mit dem Kirschwasser unter die Sahne rühren.

    3.Etwas in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kirschen unterheben. Sahne auf der Biskuitplatte verteilen. Einen 2 cm breiten Rand dabei freilassen. Mit Hilfe des Geschirrtuches von der Längsseitge her aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetupfen fein zerbröckeln. Borkenschokolade und Cocktailkirschen verziieren.

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