Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 gr |
Speisestärke | 30 gr |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 30 gr |
Fett für die Backform | etwas |
Schattenmorellen Für die Füllung | 1 Glas |
Gelantine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Kirschwasser | 2 EL |
Puderzucker zum Verzieren | 2 EL |
dunkle Borkenschokolade | 2 Stück |
Cocktailkirschen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß und 2 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker und VZ einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao unterziehen. Ein Backblech leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf streichen Im Backofen 200 Grad 12-15 min. backen. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Biskutplatte auf angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Ein zweites feuchtes Tuch darüberlegen. Sahne steif schlagen. VZ und Zucker einrieseln lassen. Gelantine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Zusammen mit dem Kirschwasser unter die Sahne rühren.
3.Etwas in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kirschen unterheben. Sahne auf der Biskuitplatte verteilen. Einen 2 cm breiten Rand dabei freilassen. Mit Hilfe des Geschirrtuches von der Längsseitge her aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetupfen fein zerbröckeln. Borkenschokolade und Cocktailkirschen verziieren.
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vom
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