Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gewürfelt | 220 gr |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Schalotte fein gehackt | 1 große |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Thunfisch in Olivenöl, abgetropft | 400 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Petersilie frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei leicht verquirlt | 1 |
Semmelbrösel | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln schälen, würfeln und in reichlich Salzwasser gar kochen. Grob zerstampfen und beiseite stellen.
2.Die Schalotte im Olivenöl 5 Min. glasig dünsten, Knoblauch und Thymian unterrühren und nochmals 1 Minute dünsten.
3.Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Thunfisch, Zitronenschale und Petersilie zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ( Nicht zu glatt rühren!)
4.Die Mischung zu Küchlein formen un in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
5.ca. 30 Minuten kalt stellen In der Zwischenzeit die Tomatensosse kochen ( siehe Rezept: "Schnelle Tomatensoße")
6.Dann die Fischtaler in einer mit reichlich mit Öl bedeckten Pfanne goldgelb und knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit der "schnellen Tomatensosse" seervierwen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Taler (mit schneller Tomatensosse)“