Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 800 Gramm |
Karotten | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ingwer, frisch | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kokosmilch | 500 ml |
Zitronensaft | etwas |
Sojasoße | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen, entkernen und zerkleinern. Karotten und Zwiebel schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und dann den kürbis, die Karotten und die Zwiebel miteinander anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und dann alles weich köcheln lassen. Den Ingwer schälen und je nach Geschmack in die Suppe reiben. alles mit dem Pürierstab zerkleinern und die Kokosmilch einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Dazu kann man gebratene Garnelen oder gebratene Hackfleischbällchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Exotische Kürbissuppe“