1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Mohnstreusel

Birnenkuchen mit Mohnstreusel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Boden :
Mehl gesiebt250 g
Butter eiskalt125 g
Ei1
Puderzucker65 g
Salz1 Prise
Zutaten für den Belag :
Birnen frisch700 g
Zutaten für die Streusel :
Mehl gesiebt75 g
Butter75 g
Rohrzucker40 g
Mohn gemahlen50 g
Mandeln gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz wird zuerst ein Mürbeteig hergestellt, der anschließend etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank kommt. Dann rollt man ihn auf den Boden einer 26cm Springform aus, zieht einen Rand hoch und sticht mit einer Gabel mehrmals in den Boden ein.

    2.Die geschälten Birnen werden in Spalten geschnitten und kreisförmig auf den Boden angeordnet.

    3.Für die Streusel werden Mehl, Butter, Zucker, Mohn sowie die gehackten Mandeln verarbeitet und gleichmäßig auf die Birnen verteilt.

    4.Der Kuchen kommt jetzt in einem vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene und wird bei 160°C 40 Minuten gebacken. Guten Appetit wünscht Gänseblümchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Mohnstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich