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Pumpernickel-Pudding

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel400 g
heiße Milch250 ml
Rosinen100 g
Zucker100 g
Eigelb5
Eiweiß5
geraspelte Zartbitterschokolade50 g
Zimzpulver½ TL
Rum4 cl
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
gemahlene Haselnüsse100 g
Butter50 g
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pumpernickel fein zerbröseln,mit der heißen Milch übergießen und gut vermengen,1 Std. ruhen lassen. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen.

    2.Schokolade,Zimt,Rum,Zitrone und Haselnüsse zugeben und gut verrühren. Diese Eigelbmasse mit der Pumpernickelmasse gut vermengen.

    3.Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Eine Kochpuddingform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Form mit der Masse zu drei Viertel füllen und verschließen.

    4.Im siedenden Wasserbad 60 min. garen.Form aus dem Wasserbad nehmen und kurz ruhen lassen.

    5.Anschließend auf eine vorgewärmte Olatte stürzen und mit Vanillesosse servieren.

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    Rezept von susirella
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