Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch | 200 g |
Radischen | 1 Bund |
Weintraube weiß frisch | 250 g |
Cherry Rispen Tomaten | 200 g |
Salatgurke | 1 mini |
Spitzpaprika | 2 rote |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Für das Dressing: | |
---|---|
Orange Fruchtsaft | 1 |
Chili frisch | 1 rote |
Ingwer frisch | 15 g |
Petersilienblatt frisch | 15 g |
Feigenbalsamessig | 4 EL |
Walnussöl | 1 Eß |
Salz, Zitronenpfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eisbergsalat waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.... Radischen vom Grün schneiden, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.... Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne herausnehmen, Cherry Rispentomaten waschen, trockentupfen und vierteln....Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.... Spitzpaprikas halbieren, entkernen und dabei die weißen Häutchen wegschneiden, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.... Lauchzwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.... Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.....
Dressing:
2.Orange halbieren und auspressen.... Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden....Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden... Petersilie die groben Stiele wegschneiden und waschen....Orangensaft, Ingwer, Chili und Petersilie in eine Mulinette geben und klein hacken....Feigenbalsam, Walnusöl unterrühren.... mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken...
3.fertiges Dressing über den Salat gießen.... untermischen und kurz ziehen lassen.... auf Teller anrichten und dazu paßt Baguett sehr gut.... Guten appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Salat *Herbstgrüße*“