Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 400 g |
Muskatkürbis | 800 g |
Paprika rot | 2 Stk. |
Kartoffeln groß | 3 Stk. |
Knoblauchzehe frisch+gepresst | 1 Stk. |
Rosinen | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 1 St |
Currypulver | 1 TL |
Chilischote fein gehackt rot | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 EL |
Garam-Masala | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Currypaste gelb | 1 EL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
brauner Zucker | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Joghurt 10% Fett natur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch, Zwiebeln und das Gemüse in Würfel schneiden. In einem Topf das Sesamöl erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln anbraten. Das restliche Gemüse und die Rosinen zugeben und die Brühe angießen.
2.Mit den Gewürzen und der Currypaste abschmecken und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.Zum Schluss nach Geschmack den Naturjoghurt unterrühren. Das Curry schmeckt übrigens auch ohne Fleisch!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von judith67
vom
Kommentare zu „Kürbis-Hühnchen-Curry“