1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze: Steinpilze in Salzlake

Pilze: Steinpilze in Salzlake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Steinpilze600 g
Wasser1 L
Salz35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steinpilze säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    2.Ca. 1 Minute blanchieren und sofort in Gläser füllen. Mit vorbereitetem, erhitzten Salzwasser auffüllen.

    3.Eine Stunde sprudelnd sterilisieren.

    4.Beliebig einzusetzen, zum Salat oder in einer Bratensauce.

    5.Ob diese Methode energiesparender ist, ist fraglich, aber sie entlastet die Gefriertruhe. Außerdem sind die Pilze schon gegart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Pilze: Steinpilze in Salzlake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich