Cannelloni mit Hackfleisch und Käsesoße

Rezept: Cannelloni mit Hackfleisch und Käsesoße
Ein leckeres Pastagericht. Mit freundlicher Genehmigung des Bratwursthauses in Bochum :-) www.bratwursthaus.com
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Ein leckeres Pastagericht. Mit freundlicher Genehmigung des Bratwursthauses in Bochum :-) www.bratwursthaus.com
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Füllung:
600 g
Hackfleisch vom Rind
1 Stk.
Gemüsezwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 EL
Basilikum
200 g
Chilisoße
1 TL
Scharfmacher
(zu beziehen unter www.bratwursthaus.com)
Käsesoße:
200 g
Frischkäse (natur)
200 g
Frischkäse mit Kräutern
200 ml
Gemüsebrühe
sonstiges:
250 g
Käse gerieben
400 g
Cannelloni
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
10,7 g
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ZUBEREITUNG
Cannelloni mit Hackfleisch und Käsesoße

1
Das Hackfleisch ohne Fett in einem Topf scharf anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und zum Hackfleisch geben, ebenso den Knoblauch. Beides mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Scharfmacher würzen.
2
Die Chilisauce hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Basilikum hinzufügen und etwas ziehen lassen. In der Zeit die Gemüsebrühe erwärmen und den Frischkäse darin schmelzen lassen.
3
Eine Auflaufform leicht einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
4
Mit einem Löffel das Hackfleisch in die Cannelloni füllen und diese dann in die Auflaufform legen. Etwas Käsesoße über die Cannellonireihe verteilen, bevor die zweite Reihe darauf gelegt wird. Im Schichtverfahren weitermachen und mit einer Soßenschicht beenden.
5
Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen und die Cannelloni ca. 35 Minuten backen.
Dazu passt:
6
Ein frischer, knackiger Blattsalat mit einer klassischen Vinaigrette.
Tipp:
7
Die Cannelloni eignen sich auch gut als Vorspeise eines mehrgängigen Menüs. Dazu pro Person zwei Cannelloni füllen, in einer kleinen Auflaufform zubereiten und servieren.

KOMMENTARE
Cannelloni mit Hackfleisch und Käsesoße

Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Das schmeckt uns ganz sicher seeeehr gut !! *****chen und GLG. Sylvia :-)
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... da sabbert*'s mir ja schon am frühen Morgen ... fünf scharfe Sternchen nach Bochum ...
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Chilisoße plus "Scharfmacher" - das klingt nach viel Pepp in den Röllchen! Zudem sehen die auch echt klasse aus! Von mir auch die goldenen Fünflinge. LG Andrea
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
ich liebe solch Röllchen 5 ° LG Diana

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