Jakobsmuscheln mit getrüffeltem Kartoffelstampf

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz1 Prise
Milch200 ml
Trüffelbutter1 TL
Sommertrüffel1 Stück
Muscheln
Jakobsmuscheln ausgelöst15 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mehl1 TL
Pflanzenöl4 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kartoffelstampf

    1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit gesalzenem Wasser 20 Minuten weich garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2.Die Milch erhitzen und mit der Trüffelbutter zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • Jakobsmuscheln

    3.Die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und gut abtupfen. Mit etwas Salz und ggf. Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

  • 4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln insgesamt 3 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Hitze braten, nach 1 1/2 Minuten wenden. Sie müssen außen gut versiegelt und innen noch glasig sein. Die Muscheln mit dem Kartoffelstampf servieren.

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