Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Guajillo Chilipulver | 1 EL |
Ancho Chilipulver | 4 EL |
Pasilla Chilipulver | 2 EL |
Chipotle Chilipulver | 2 EL |
Cumin gemahlen - Kreuzkümmel | 2 EL |
Koriandersamen gemahlen | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Piment gemahlen | ½ EL |
Zimt gemahlen | ½ EL |
Kakaopulver ungesüßt | 2 EL |
Oregano getrocknet | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Sämtliche Zutaten gut mischen und in ein luftdicht abschließbares Glas umfüllen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält die Mischung mehrere Monate.
2.Zwei bis drei Esslöffel der Mischung reichen für etwa 500 Gramm Fleisch für Chili con carne.
Anmerkung:
3.Anstelle des Chipotle Chilipulvers kann man auch Pimienton de la Vera dulce verwenden.
4.Auf Anfrage kann ich eine Bestelladresse für die Chilipulversorten mitteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Chili con carne Gewürzmischung a’la Manfred“