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Rollrand Pizza mit eigener Tomatensauce

2 Tage 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knick Teig
Mehl Typ 405450 g
frische Hefe 42g)1 Päckchen
Zucker1 TL
Wasser180 ml
Eier Freiland2 Stück
Olivenöl extra vergine3 El
Fleur de Sel Meersalz2 TL
Tomatensauce
Bauchspeck50 g
Zwiebeln gehackt70 g
Olivenöl kalt gepresst1 Schuss
Tomaten1 ½ Kilo
Zucker20 g
Basilikumstängel8 Stück
Thymianstängel2 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Wachteleier2 Stück
Mettwurst150 g
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Kochschinken150 g
Fertigstellung
Tomatenconcassée550 g
Gouda gerieben250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • Teig am Tag zuvor erstellen

    1.Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte vorbereiten und die zerbröselte Hefe gemeinsam mit dem Zucker und der Hälfte des warmen Wassers befüllen.Mehl von der Seite etwas in die Mulde schieben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen

    2.Nach der Ruhezeit den Teig unter Zugabe des Mehls mindestens fünf Minuten kräftig kneten, besser sind allerdings 10 Minuten damit sich der Kleber richtig entfalten kann.

    3.Je nachdem wie Groß die Pizzen werden sollen, den Teig proportionierten und über Nacht in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank legen.

    4.Am nächsten Tag, den Teig ausrollen und für etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur erneut gehen lassen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen. Dan mit Tomatensauce und Belag nach belieben Belegen.

  • Tomatensauce

    5.Tomaten an der Unterseite leicht kreuzweise einritzen und für etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Die Tomaten mit einem Esslöffel aus dem heissen Wasser nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, nach Wunsch Kerne entfernen und würfeln.

    6.Knoblauchzehen schälen, mit etwas Salz bedecken und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.

    7.Zwiebel schälen und geviertelt gemeinsam mit den Tomaten mit einem Stabmixer zerkleinern. Alles in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwa 20 Minuten einkochen, so dass die Flüssigkeit verdampft und eine relativ zähe Masse entsteht.

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