Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
4 Eigelb | etwas |
Zucker | 60 g |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
3 Blatt weiße Gelatine | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gelatine kalt einweichen,milch,zucker,vanillemark und -schoteunter rühren aufkochen. schote entfernen,eigelb in eine schüssel geben,vanillemilch zugeben. masse auf dem wasserbad cremig aufschlagen.ausgedrückte gelatine zugeben und abkühlen. sahne steif schlagen und unter die abgekühlte grundmasse heben.
2.mousse in förmchen füllen und im kühlschrank 2 stunden stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Vanille-Mousse“