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Asiatische Kürbisschaumsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis1 kg
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butterschmalz4 EL
frischer Ingwer40 gr.
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch200 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Crème fraîche40 gr.
Limettensaft½ EL
Sesamsamen4 EL
Möhre80 gr.
Knollensellerie80 gr
Lauch½ Stange
Butterschmalz400 gr
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden(Schale kann beim Hokaido dranbleiben).Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.Butterschmalz erhitzen,Schalotten und Knoblauch darin dünsten.Die Kürbiswürfel zugeben.Ingwer schälen,fein hacken und ebenfalls zugeben.Alles kurz dünsten,dann mit Geflügelbrühe ablöschen.Kokosmilch angießen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen.Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. weiter köcheln lassen,bis die Kürbisstücke weich sind

    2.Gemüse putzen bzw. schälen und in 5 cm. lange Stücke schneiden.Den Porree längs halbieren und ebenfalls auf 5 cm. Länge bringen.Die Gemüsestücke nun mit ienem scharfen Messer längs in sehr feine Streifen teilen.Butterschmalz in einem Topf auf 180 Grad erhitzen.Die Gemüsestreifen in heißem Fett unter Wenden in 5-10 Min.goldgelb frittieren,herausnehmen,auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren,durch ein feines Sieb streichen und noch einmal aufkochen lassen.Creme fraiche unterrrühren und mit Limettensaft abschmecken.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter wenden rösten,bis er zu duften beginnt.Die Suppe sämig aufmixen,auf Teller verteilen und den Sesam darüberstreuen.Das Gemüsestroh jeweils in die Mitte der Suppe setzen.

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