1. Home
  2. Rezept
  3. Partykäsebrot

Partykäsebrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl750 Gramm
Roggenmehl250 Gramm
Hefe Würfel1 Stk.
Käse (verschiedene Sorten)500 Gramm
Zucker1 Prise
Salz1 Teelöffel
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Käse in kleine Würfel schneiden (1-1,5 cm ca.); Mehl sieben und in einer Schüssel vermengen; Kuhle in die Mitte drücken und die Hefe reinbröseln; 1 Prise Zucker über die Hefe geben und lauwarmes Wasser, bis die Hefe bedeckt ist; das Ganze etwa 10 minuten stehen lassen; Wasser (ca 500 ml) hinzuben und gut durchkneten; dann die Käsewürfel mit einarbeiten; Brotlaib formen und auf ein Backblech (Backpapier) legen und ca. 1/2 gehen lassen; Backofen derweil auf 180° - 200° C vorheizen; das Brot ca. 1 Stunde backen

    2.ich persönlich lasse das Salz ganz weg. Käsesorten z.B. Mondseer, Edamer, Gouda gemischt, oder nur eine Sorte, je nachdem was zu haben ist. Auf jeden Fall immer Hartkäse und schön würzig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Partykäsebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich