Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 750 Gramm |
Roggenmehl | 250 Gramm |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Käse (verschiedene Sorten) | 500 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Käse in kleine Würfel schneiden (1-1,5 cm ca.); Mehl sieben und in einer Schüssel vermengen; Kuhle in die Mitte drücken und die Hefe reinbröseln; 1 Prise Zucker über die Hefe geben und lauwarmes Wasser, bis die Hefe bedeckt ist; das Ganze etwa 10 minuten stehen lassen; Wasser (ca 500 ml) hinzuben und gut durchkneten; dann die Käsewürfel mit einarbeiten; Brotlaib formen und auf ein Backblech (Backpapier) legen und ca. 1/2 gehen lassen; Backofen derweil auf 180° - 200° C vorheizen; das Brot ca. 1 Stunde backen
2.ich persönlich lasse das Salz ganz weg. Käsesorten z.B. Mondseer, Edamer, Gouda gemischt, oder nur eine Sorte, je nachdem was zu haben ist. Auf jeden Fall immer Hartkäse und schön würzig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Partykäsebrot“