Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Tomaten passiert | 750 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Portwein rot | 1 Schuss |
Brühe | 500 ml |
Kidney-Bohnen Konserven | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 3 TL |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer kräfig würzen
2.Die in Stücke geschnittenen Paprikaschoten, die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazu und kurz mitbraten. Anschließend das Tomtenmark unterrühren und etwas anrösten lassen.
3.Dann alles mit Portwein ablöschen und mit Brühe sowie den passierten Tomaten auffüllen
4.Jetzt den Kreuzkümmel kurz im Mörser bearbeiten (oder schon gemahlenen verwenden) und zusammen mit dem Paprikapulver und der gehackten Chili in den Topf geben
5.Alles ne gute dreiviertel Stunde leise vor sich hin kochen lassen, bevor die Bohnen (und eigentlich auch ne Dose Mais....den muss ich aber nicht unbedingt haben (-: ) in den Topf wandern
6.Lange muss es nicht mehr kochen.... Vielleicht noch 10 Minuten.
7.Zu guter Letzt noch die Schokolade hinzufügen (ist echt lecker...) und eventuell noch ein paar Korrekturen in Sachen Salz oder Schärfe vornehmen
8.Mit Reis oder Baguette servieren und es sich schmecken lassen...
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vom
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