1. Home
  2. Rezept
  3. Püppi´s Chili con Carne

Püppi´s Chili con Carne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Zwiebel gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Tomaten passiert750 Gramm
Tomatenmark1 EL
Portwein rot1 Schuss
Brühe500 ml
Kidney-Bohnen Konserven2 Stück
Paprika rot2 Stück
Kreuzkümmel2 TL
Paprikapulver scharf3 TL
Chili rot frisch1 Stück
Zartbitterschokolade klein gehackt25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer kräfig würzen

    2.Die in Stücke geschnittenen Paprikaschoten, die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazu und kurz mitbraten. Anschließend das Tomtenmark unterrühren und etwas anrösten lassen.

    3.Dann alles mit Portwein ablöschen und mit Brühe sowie den passierten Tomaten auffüllen

    4.Jetzt den Kreuzkümmel kurz im Mörser bearbeiten (oder schon gemahlenen verwenden) und zusammen mit dem Paprikapulver und der gehackten Chili in den Topf geben

    5.Alles ne gute dreiviertel Stunde leise vor sich hin kochen lassen, bevor die Bohnen (und eigentlich auch ne Dose Mais....den muss ich aber nicht unbedingt haben (-: ) in den Topf wandern

    6.Lange muss es nicht mehr kochen.... Vielleicht noch 10 Minuten.

    7.Zu guter Letzt noch die Schokolade hinzufügen (ist echt lecker...) und eventuell noch ein paar Korrekturen in Sachen Salz oder Schärfe vornehmen

    8.Mit Reis oder Baguette servieren und es sich schmecken lassen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Steff1802
    vom
    Profilbild von Steff1802

Auch lecker

Kommentare zu „Püppi´s Chili con Carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich