1. Home
  2. Rezept
  3. Kernige Schoko-Plätzchen

Kernige Schoko-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver2 EL
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Pck.
Wasser1 EL
Eier2
kernige Haferflocken250 g
gehackte Mandeln50 g
Mandeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Kakao darübersieben, Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Wasser unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl-Kakaogemisch in 2 Portionen unterrühren.Haferflocken und Mandeln esslöffelweise und den Rum unterrühren. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf die Backbleche setzen, dabei genügend Abstand lassen. Teighäufchen mit dem Löffel flach drücken. Nacheinander im Ofen ca. 15min. backen.

    2.Die Kekse halten sich in einer fest verschlossenen Dose 3-4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kernige Schoko-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich