Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Wasser | 1 EL |
Eier | 2 |
kernige Haferflocken | 250 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Mandeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Kakao darübersieben, Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Wasser unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl-Kakaogemisch in 2 Portionen unterrühren.Haferflocken und Mandeln esslöffelweise und den Rum unterrühren. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf die Backbleche setzen, dabei genügend Abstand lassen. Teighäufchen mit dem Löffel flach drücken. Nacheinander im Ofen ca. 15min. backen.
2.Die Kekse halten sich in einer fest verschlossenen Dose 3-4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kernige Schoko-Plätzchen“