Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Öl | 3 TL |
Lauchzwiebeln / in dünnen Scheiben | 3 |
Hähnchenbrustfilet / in großen Stücken geschnitten | 250 gr. |
Brokkoli-Rößchen | 300 gr. |
rote Paprika / gewürfelt | 150 gr. |
Hühnerbrühe | 125 ml |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Speisestärke | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
frischen Basilikum oder 1/2 TL getrocknetes Basilikum | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Wok 3 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Frühlingszwiebeln zufügen und etwa 1 min andünsten. Die hähnchenbrust zufügen und ca 3 min braten. Den Brokkoli dazugeben und ca 3 min garen. Paprikaschoten, Brühe, Zitronenschale, Salz und 125 ml Wasser zufügen. Die Zutaten zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt noch mal etwa 2 min köcheln lassen, bis die Hähnchenbrust und der Brokkoli gar sind. Die Speisestärke, Olivenöl und Basilikum untermischen und die Soße etwa 1 min unter rühren eindicken lassen. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Brokkoli-Pfanne“