Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel: | etwas |
kleine Hähnchenschnitzel | 7 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl, Semmelbrösel Ei hatte wieder mal Wachteleier zuviel | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Für das Karottengemüse: | etwas |
Karotten | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 2 Becher |
Petersilie | 2 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnitzel klopfen Salzen und Pfeffern mit Mehl Ei Semmelbrösel panieren.
2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
3.Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz anbraten. Karotten schälen durch die Küchenmaschine jagen und zu den Zwiebeln geben kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und 10min köcheln lassen.
4.Petersilienblätter abzupfen und mit dem Wiegemesser zerkleinern. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren zum Gemüse geben kurz aufkochen Petersilie zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Einfach nur lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Hähnchenschnitzel mit Karottengemüse und Salzkartoffeln“