Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Margarine | 185 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Zucker | 185 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett21,9 g
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Min. kühlen. Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
2.Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Schlesische Plätzchen“