Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 500 ml |
Zimtstange | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 80 g |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Eis die Milch zusammen mit der Zimtstange aufkochen und 20 Minuten abkühlen lassen. Die Milch wieder aufkochen und unter die Eigelbmasse ziehen. Dann alles zusammen noch einmal aufkochen lassen, bis es etwas dickflüssig ist. Die Masse erkalten lassen.
2.Die kalte Masse mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Creme mit dem Karamell verrühren und 50 Minuten in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eis von katalanischer Creme“