1. Home
  2. Rezept
  3. Eis von katalanischer Creme

Eis von katalanischer Creme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch500 ml
Zimtstange1 Stück
Zitrone1 Stück
Eigelb5 Stück
Zucker80 g
Speisestärke1 EL
Salz1 Prise
Zucker braun4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Eis die Milch zusammen mit der Zimtstange aufkochen und 20 Minuten abkühlen lassen. Die Milch wieder aufkochen und unter die Eigelbmasse ziehen. Dann alles zusammen noch einmal aufkochen lassen, bis es etwas dickflüssig ist. Die Masse erkalten lassen.

  • 2.Die kalte Masse mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Creme mit dem Karamell verrühren und 50 Minuten in die Eismaschine geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Eis von katalanischer Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich