Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Zwiebeln | 3 große |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Bier Pils Hell | 150 ml |
Käse gerieben | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Einen Blätterteig in eine ofenfeste Form legen. Das, was an Teig übersteht abschneiden, Rand sollte aber ca. 5 cm hoch sein. (Rest nicht wegwerfen)
2.Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Speck in Würfelchen schneiden und ebenso in der Pfanne anbraten. Am besten schön kross. Zu den Zwiebeln in eine Schüssel geben und erst Mal beiseite stellen.
3.Schnittlauch waschen und hacken. Diesen dann mit dem Schmand mischen und das Bier mit unterrühren. Zwiebeln, Speck und Käse dazugeben. Alles schön unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Mischung in die Form geben. Die zweite Rolle Blätterteig öffnen und auf die Form geben. Alles was über die Form hinausschaut, abschneiden. Deckel etwas andrücken. Ei zerquirlen und auf den Deckel Streichen. Etwas salzen.
5.Aus dem Rest des Blätterteigs kann man ein bisschen Deko basteln. Kleine Blätter, Figuren nach Geschmack,... und auf den Kuchen legen. Nochmals mit Eigeld bestreichen und ab in den Ofen. Ist in ca. 30-35 Minuten fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
Kommentare zu „Deftiger Kuchen...“