Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel | 4 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dijon Senf | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Frühstücksspeck | 4 Sch. |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Hähnchenschnitzel unter fließendem Wasser abspühlen und trocken tupfen. Anschließend vorsichtig die Hähnchenschnitzel unter Folie oder im Gefrierbeutel sehr dünn klopfen und mit den Senf bestreichen.
2.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Gurken aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen und der länge nach in Scheiben schneiden.
3.Die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und den Frühstückspeck auf die Schnitzel verteilen und Zusammenrollen, mit Rouladennadeln oder ähnlichem fixieren.
4.Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin ca. 2 - 3 min. von allen Seiten anbraten, mit den Weißwein ablöschen und weitere 15 - 16 min garen. Die Sahne in den Bratenfond geben und gut verrühren. Als Beilage eignet sich dazu einfacher Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „WIld und Geflügel: Hähnchenrouladen“