Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe zu je 160 gr | 4 |
große Zwiebeln frisch | 4 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 75 gr. |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Heringe ausnehnem, von innen und außen unter kaltem Wasser gründlich abspülen abspülen. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten entlang der Mittelgräte die Filets abtrennen. Jedes Filet in drei Längsstreifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheoben schneiden. Eine feuerfeste Form dick mit einem Teil der Butter einstreichen. Restliche Butter in den Kühlschrank stellen. Als erste Lage Kartoffelscheiben, dann abwechselnd Fisch, Zwiebeln und Kartoffeln in die feuerfeste Form füllen. Die lezte Lage soolten Zwiebeln bilden. Jede Schicht Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Fisch nur mit etwas Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel darüber Streuen. Die restliche Butter in Flöckchen obendrauf setzen. Die Form auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens 240° Stellen. Backzeit: 35 Minuten. Sollten die Semmelbrösel zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Schlafende Heringe“