Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Karotten | 4 |
Zucchini | 1 kleine |
Sellerieknolle | ½ |
Kartoffeln | 4 mittelgross |
Mehl | 6 EL |
Eier | 3 |
gehackte Nüsse | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Magerquark | 450 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
gehackter Thymian | 1 TL |
gehackter Oregano | 1 TL |
gehackter Basilikum | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel würfeln. Karotten, Zucchini, Sellerie, und Kartoffeln raspeln. Mehl mit 1 EL Wasser und Eiern verrühren. Zwiebelwürfel, geraspelte Karotten, Zucchini, Sellerie, Kartoffeln und Nüsse unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauch abschmecken. Aus der Masse kleine Puffer formen und diese in einer Pfanne von beiden Seiten mit etwas Öl knusprig braun braten. Quark mit Zitronensaft verrühren. Die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuterdip zu den Gemüse-Puffern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Gemüse-Puffer mit Kräuterdipp“