Kartoffel - Karotten - Puffer

25 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch 500 gr.
Karotten 250 gr.
Ei 1 Stk.
Haferflocken 3 EL
Feta 80 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauch 1 Zehe
Salz, Pfeffer, evtl. gekörnte Brühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Karotten mittelfein raspeln, Zwiebel und Knobi fein hacken, Feta reiben.

2.alles mit dem Ei und den Haferflocken (am beste zarte) vermengen, falls noch zu flüssig, noch einige Haferfocken zugeben, und alles kräftig mit Salz (oder gekörnter Brühe) und Pfeffer abschmecken.

3.eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln und darin aus ca. je 2 Eßl. Katoffelmasse Puffer formen, etwas breitdrücken und von beiden Seiten knusprig braun braten. Mit einem Joghurt - Kräuter - Dip oder evtl. auch Tzatziki und einem frischen Salat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Karotten - Puffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Karotten - Puffer“