Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 750 |
Champignons frisch,getrockenen Thymian | 400 |
Shrimps | 400 |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 |
Weißwein | 200 |
Cognac | 50 |
Maggi Rahmbratensauce | 2 |
Emmentaler geraspelt | 200 |
Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
hört sich schwieriger an als es ist....
1.die Filets in gleichgroße Stücke flach schneiden,säubern,pfeffern u.salzen und scharf anbraten. In eine Auflaufform geben. Die Champignons (die großen sind am Besten dafür),zur Not kann man auch Dosenchampignons nehmen) säubern in grobe Stücke schneiden und im gleichen Fleischsud kräftig anbraten,eventuell etwas Butter dazugeben,Thymian u.Pfeffer aufstreuen,auf das Fleisch geben. Gleiche Pfanne nehmen,die abgespülten Shrimps mit etwas Butter in die Pfanne geben,gut durchschmoren,mit Cognac ablöschen,über die Pilze geben. Wieder etwas Butter in die Pfanne geben,zwei Päckchen Rahmbratensauce einrühren,die Sahen und den Weißwein dazu,alles gut durchrühren,kurz aufkochen lassen und dann die Sauce über die fertigen Zutaten gießen. Obenauf dick mit geraspeltem Emmentaler bestreuen,Butterflöckchen verteilen und im Backofen,mittlere Schiene ca.45 Min.bei Umluft 180° überbacken. Dazu paßt wunderbar körniger Reis und Feldsalat. Den Senatorentopf kann man sehr gut am Vormittag vorbereiten und stellt den Ofen entsprechend an,sodaß man entspannt die Gäste empfangen kann.
2.Die Mengenangabe ist für 4-6 Personen gerechnet. Dazu sollte es einen trocknen Weißwein geben. Den Feldsalat richte ich mit einer feinen,leichten Sahne-Knoblauchsauce an,ist ein leckeres Kontrastprogramm...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet überbacken Senatorentopf“