Eis von Mousse au Chocolade

the creamiest ice-cream ever !!!

von emari
Eis von Mousse au Chocolade - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
180 Gramm
Schokolade Mousse au Chocolade
40 Gramm
Zartbitterschokolade 70 %
200 ml
Milch
3
Eigelb
15 Gramm
Zucker
400 ml
Sahne
1
die milch erhitzen und beide schokoladesorten darin schmelzen - auskühlen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren
2
eigelb mit zucker in der küchenmaschine so lange schlagen bis eine dicke, cremige masse entsteht - währenddessen mit dem handmixer die sahne steiff schlagen
3
nun die hälfte der ausgekühlten schokomasse unter die geschlagenen sahne rühren - die andere hälfte der schokomasse unter die cremig gerrührte eigelbmasse mischen - danach beides gut miteinander vermengen - die masse nun in die eismaschine füllen und frieren lassen
4
danach das eis in silikonförchen füllen und noch für ca. 2 std. in die tiefkühltruhe stellen damit es die förmchenform annimmt .
anrichten und dekorieren
5
auf die teller einen eierlikörspiegel geben ( für kinder natürlich weglassen ) das eis aus den silikonförmchen drücken und draufsetzten - mit ein paar schokoraspel und einem klecks sahne dekorieren