Zutaten für 4 Personen
Blutorangen | 3 |
Milch fettarm | 85 ml |
Schlagsahne | 85 ml |
Zucker braun | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Crème double | 450 Gramm |
Vanillearoma | 1 Tropfen |
Zubereitung
1.2 Orangen in dünnen Zesten abschälen. Einige Streifen zum Garnieren beiseite legen. Die Schale der dritten Orange fein reiben. Die Orangen auspressen und 125 ml Saft beiseite stellen.
2.Milch, Sahne und Orangenschale in einen Topf geben. Aufkochen, dann vom Herd nehmen und Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.Man benötigt eine feuerfeste Schüssel, die sich auf einen Topf setzen lässt, ohne dessen Boden zu berühren. Zucker und Eigelb hineingeben und cremig schlagen.
4.Die Milchmischung wieder auf den Herd stellen und köcheln lassen. Dann die Milch auf die Eigelb gießen und schlagen, bis alles gut vermischt ist. Den Topf ausspülen und eine kleine Menge Wasser darin auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Hitze reduzieren. Die Schüssel auf den Topf stellen und mindestens 20 Minuten rühren, bis die Mischung dick genug ist, um einen Löffelrücken zu überziehen. Das Wasser darf den Boden der Schüssel nicht berühren, sonst könnten die Eier stocken.
5.Die Mischung eine saubere Schüssel seihen. Die fein geriebene Orangenschale unterrühren und alles 10 Minuten beiseite stellen.
6.Aufbewahrten Saft, Creme double und Vanillearoma unterrühren. In eine Eismaschine umfüllen und gemäß Gebrauchsanweisung gefrieren lassen. Mit den aufbewahrten Orangenzesten garnieren.
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vom
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