Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gefrorenes beerenobst-oder du hast alles frisch zur verfügung | 600 gr |
frische sahne | 300 ml |
milch-3,5 prozent fett | 600 ml |
eigelb | 3 |
eiweiss | 3 |
rohrzucker | 2 el |
honig nach wahl | 1 el |
zimt | 1 tl |
weichweizengriess | 1 el |
stärkemehl-zum beispiel maisstärke | 2 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.das beerenobst habe ich pürriert.dazu habe ich die milch gegeben und die gesamte sahne..ich würze mit dem zucker und honig..dieses gemisch köchel ich vorsichtig auf.die 3 eier habe ich getrennt nach eigelb und eiweiss..das eiweiss hebe ich auf.die eigelb verquirle ich und gebe einen schuss kalte milch hinzu.dazu füge ich das stärkemehl und den griess und giesse dieses gemisch in die heisse speise. das
2.entstandene dessert stelle ich beiseite..in der zwischenzeit schlage ich das eiweiss zu steifen schnee und würze ihn kräftig mit dem zimt..den zimtschnee hebe ich vorsichtig unter das dessert..nun muss das dessert erkalten und kann dann vertilgt werden..ich serviere es in dessertschalen und mit frischen beeren je nach wahl..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „beerendessert“