Scharfe Bohnensuppe

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chorizowurst 200 g
Bohnen, geputzt und geschnippelt 500 g
Kartoffeln 3
Möhren 2
Zwiebel 1
Gemüsebrühe instant, z.B. von Gefro 1 EL
Salz, Pfeffer, Chili etwas
frisches Bohnenkraut etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schäleb und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schäle und in keline Würfel schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden.

2.Die Hälfte der Wurst in einem Topf anbraten. VORSICHT! Brennt schnell an. Wurstscheiben herausnehmen. Im Fett die Zwiebel, Möhren und Kartoffeln anschwitzen.

3.Einen 3/4 l Wasser auffüllen und das Instantpulver einrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer dias Gemüse leicht zerdrücken. Dadurch wird die Suppe etwas sämiger.

4.Böhnen, Bohnenkarut und die restliche Wurst zufügen und weitere 12-15 Minuten köcheln lassen. Bohnenkarut entfernen. Suppe abschmecken, ggf auch noch etwas gemahlenen Chili zufügen. Guten Appetit!

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