Hähnchen "Marengo"

mit Champignons, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Weißwein geschmortes Hähnchen

von Dine_Divine
Hähnchen "Marengo" - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stück
Brathähnchen frisch
400 Gramm
Champignons
4 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Dose
Tomate Konserve gegart
250 ml
Weißwein
1 EL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Zweig
Rosmarin
1
Hähnchen vierteln, mit kaltem Wasser abspülen und mich Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hähnchenteile in einem Schmortopf im Butterschmalz rundrum anbraten. Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Hähnchenteile herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwieblen in Ringe, Pilze in Viertel schneiden, Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Wein und Dosentomaten ablöschen, abschmecken. Rosmarinzweige dazu geben.
3
Hähnchen auf das Gemüse legen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten im Ofen garen. Dazu passen Weißbrot, Reis oder gebratene Polentaschnitten.