Champignon-Kräutersauce

1 Std leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champignons frisch in Scheiben geschnitten 300 Gramm
Zwiebeln grob geschnitten 2 Stück
Knoblauchzehe geschält und angestoßen 2 Stück
Chilischote grün fein gehackt 1 Stück
Kräuter der Saison fein gehackt 5 EL
Gemüsefond, siehe mein Kochbuch 250 ml
Butter 80 Gramm
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise

Zubereitung

1.Habe dieses Rezept für 5 Personen aufgeschrieben. Aber meistens bereite ich es für 20 bis 40 Personen zu. Es ist ein Rezept von mir das alle zu meinen NT-Schnitzeln und NT-Klopsen immer wieder haben wollen.

2.Hier ein Beispiel aus meinem Kochbuch: NT- Klopse, Wildschweinklopse

3.Oder noch öfter mache ich das vorgestellte Rezept zu meinen schon oft nachgekochten NT-Schnitzeln aus meinem Kochbuch: Schnitzel, scharf, mit 80 Grad

4.Ein wenig von der Butter zum Bratensatz der Schnitzel und Klopse dazugeben und die Zwiebeln und Knoblauchzehen einige min auf kleiner Hitze braten. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen (sie dienen nur als Geschmackskomponente).

5.Dann kommt die Chilischote und die Kräuter in das Bratenfett, werden einige male durchgeschwenkt und mit dem Gemüsefond abgelöscht.

6.In einer anderen Pfanne werden die Champignon im Rest der Butter auf mittlerer Hitze angebraten und dabei mit Salz, Pfeffer und Cayenne abgeschmeckt.

7.Nun werden die angebratenen Pilze in die Kräuter-Chili- Gemüsefond-Pfanne dazugegeben, mit etwas Mehl gebunden und aufkochen lassen. Am schluß wird noch die saure Sahne eingerührt.

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