Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Platten |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Passierte Tomaten 200 g | 1 Päckchen |
Thymian trocken | ½ TL |
Thunfisch - ca. 70 g | 1 Dose |
Mozarella | 60 g |
Salz + Pfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten auftauen lassen und den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel sehr freun hacken und in einem Topf in Öl glasig andünsten. Den Knoblauch frisch direkt dazu pressen. Das Päckchen passierte Tomaten hinzugeben und Alles gemeinsam aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Blätterteigblatten aufeinander legen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Der Teig wird dann in ca. 10 Quadrate geschnitten und diese diagonal halbiert. Die Teigdreiecke in der Mitte mit je 1/2 TL Tomatensoße bestreichen. Den Thunfisch abtropfen lassen, fein zerpflücken und auf die Dreiecke streuen. Den Mozarella in sehr feine Streifen schneiden und über die Pizzastückchen legen. Nun Alles in Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Tipp: Die Pizza-Häppchen kann man problemlos morgens vorbereiten und dann vor dem Serviceren wieder aufbacken oder sie kalt servieren. Denn auch kalt sind die Häppchen der absolute Hit! Viel Spaß beim Ausprobieren & fleißig Fotos hochladen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu „Knusprige Pizza-Häppchen“