1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Pizza-Häppchen

Knusprige Pizza-Häppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren2 Platten
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe1
Passierte Tomaten 200 g1 Päckchen
Thymian trocken½ TL
Thunfisch - ca. 70 g1 Dose
Mozarella60 g
Salz + Pfeffer etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigplatten auftauen lassen und den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel sehr freun hacken und in einem Topf in Öl glasig andünsten. Den Knoblauch frisch direkt dazu pressen. Das Päckchen passierte Tomaten hinzugeben und Alles gemeinsam aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Blätterteigblatten aufeinander legen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Der Teig wird dann in ca. 10 Quadrate geschnitten und diese diagonal halbiert. Die Teigdreiecke in der Mitte mit je 1/2 TL Tomatensoße bestreichen. Den Thunfisch abtropfen lassen, fein zerpflücken und auf die Dreiecke streuen. Den Mozarella in sehr feine Streifen schneiden und über die Pizzastückchen legen. Nun Alles in Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Tipp: Die Pizza-Häppchen kann man problemlos morgens vorbereiten und dann vor dem Serviceren wieder aufbacken oder sie kalt servieren. Denn auch kalt sind die Häppchen der absolute Hit! Viel Spaß beim Ausprobieren & fleißig Fotos hochladen =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Pizza-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich