Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites

Rezept: Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites
( Die Hähnchennuggets schmecken kalt auch sehr gut ! )
0
( Die Hähnchennuggets schmecken kalt auch sehr gut ! )
1
855
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Nuggets:
1500 g
frische Hähnchenbrustfilets
2 EL
Sherry ( Siehe Bild Nr. 1 )
2 EL
Ketchup manis (Siehe Bild Nr. 2)
2 EL
Ketchup manis Kanister ( Siehe Bild Nr. 3 )
2 EL
helle Sojasauce ( Siehe Bild Nr. 4 )
2 EL
Eier
2 EL
Kaffeesahne
150 g
Semmelbrösel
50 g
frisch geriebener Käse ( hier: Grana Padano )
500 ml
400 – 500 ml Erdnussöl
Für das Gemüse:
250 g
Zuckerschoten
250 g
Möhren
500 g
Brokkoli
1 TL
Salz
1 EL
Erdnussöl
Die restliche Fleischmarinade
1 TL
Hühnerbrühe instant
Für die Pommes:
1000 g
Pommes frites
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
5,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites

Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen
Schweinefilet mit Gemüse
Schweinefleisch gebraten

ZUBEREITUNG
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites

Hähnchenbrustfilets putzen, in nicht zu kleine Stücke/Nuggets schneiden ( Ergibt ca. 75 – 80 Stück ) und mit Sherry ( 2 EL ), Ketchup manis/Kanister, Ketchup manis und heller Sojasauce 20 –30 Minuten marinieren. Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse vermischen. Die Eier mit Dosenmilch ( 2 L ) verquirlen. Die Nuggets erst in der Eimischung und dann in der Panade wälzen und im Wok in heißem Erdnussöl portionsweise gold-braun ausbraten. Die Zuckerschoten waschen, putzen/entfädeln und in Rauten schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Den Brokkoli putzen/in kleine Röschen teilen und waschen. In Salwasser ( 1 EL ) das Gemüse ( Zuckerschotenrauten, Möhrenblüten und Brokkoliröschen ) ca. 1 Minute in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Im Wok Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen und das Gemüse kurz ( 1 Minute ) kräftig pfannenrühren, mit der restlichen Marinade ab-löschen und mit Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Die Pommes frites nach Packungsangabe im Backofen gold-braun backen. Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites servieren.

KOMMENTARE
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Das ist bestimmt lecker- aber nächstes Mal machste meine Pommes dazu, - dann ist es noch viel leckerer, - toll, dass du das andere alles schön frisch zubereitet hast- echt klasse! Da hätt ich gern ein bisschen mit gegessen! ;-)))))))

Um das Rezept "Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung