1. Home
  2. Rezept
  3. Hacktorte mit Wirsing und Tomaten

Hacktorte mit Wirsing und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr
Ei1
Butter125 gr
Wirsing250 gr
Öl4 EL
hackfleisch250 gr
Tomaten600 gr
Sahne250 ml
geriebenen Appenzeller50 gr
Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Ei,Butter,2 EL Wasser und 1 Prise Salz einen glatten Teig zubereiten und 30 Min kalt stellen.. Vom Wirsing den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleich krümelig braten. Wirsing zufügen und ca. 3 Min mitschmoren.das ganze würzen. Ofen auf 180 ° vorheizen.

  • 2.Teig ausrollen und in einer geölten Springform damit auslegen..Rand hochziehen. Die Hack-.Kohlmasse darauf verteilen. Tomaten in Streifen schneiden und auf die Masse verteilen. Sahne und Eier verquirlen,mit Käse mischen und würzen mit Salz und Pfeffer. Alles über den Kuchen geben. Im Ofen ca. 40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hacktorte mit Wirsing und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich