Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 gr |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr |
Wirsing | 250 gr |
Öl | 4 EL |
hackfleisch | 250 gr |
Tomaten | 600 gr |
Sahne | 250 ml |
geriebenen Appenzeller | 50 gr |
Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Ei,Butter,2 EL Wasser und 1 Prise Salz einen glatten Teig zubereiten und 30 Min kalt stellen.. Vom Wirsing den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleich krümelig braten. Wirsing zufügen und ca. 3 Min mitschmoren.das ganze würzen. Ofen auf 180 ° vorheizen.
2.Teig ausrollen und in einer geölten Springform damit auslegen..Rand hochziehen. Die Hack-.Kohlmasse darauf verteilen. Tomaten in Streifen schneiden und auf die Masse verteilen. Sahne und Eier verquirlen,mit Käse mischen und würzen mit Salz und Pfeffer. Alles über den Kuchen geben. Im Ofen ca. 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Hacktorte mit Wirsing und Tomaten“