Zutaten für 6 Personen
Baiser | 100 g |
weisse Kuvertüre | 100 g |
Waldfruchteis | 750 ml |
Himbeeren | 300 g |
Himbeergeist | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 g |
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.Den Baiser grob zerbröseln.Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.Mit 50 g. Baiserbrösel verrühren.Die Masse in die Kastenform geben und als Boden glatt streichen.Ca. 1 Std. kalt stellen. Das Waldfruchteis antauen lassen.Die Himbeeren verlesen.150 g.Himbeeren fein pürrieren und durch ein Sieb streichen
2.durch ein Sieb streichen.Das Himbeerpürree mit dem Himbeergeist,dem Limettensaft sowie dem Vanillezucker gut verrühren.Das Eis mit dem Knethaken langsam verrühren.Die Sahne und das Pürree vorsichtig unterheben.Das Eis in die Kastenform streichen und leicht andrücken.Die Eistorte ca. 8Std. einfrieren.Zum Stürzen der Torte die Form bis zum Rand kurz in heisses
3.Wasser tauchen und die geeiste Himbeertorte auf eine Tortenplatte stürzen.Mit restlichen Himbeeren und Baiserkrümeln garnieren.Zum Schneiden das Messer kurz ins heisse Wasser tauchen.
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vom
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