1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckerkuchen

Kleckerkuchen

3 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig von 2 Pfund Mehl zubereiten etwas
Mohn-Fix von Bempflinger oder Pickerd2 Päckchen
Magerquark2 Pfund
Eier3 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
gewaschene Rosinen1 Handvoll
gehackte, abgezogene Mandeln1 Handvoll
Bittermandelaroma3 Tropfen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker nach Geschmack etwas
Sahne½ Becher
etwas Zitronenaroma etwas
Aprikosenmarmelade2 Gläser
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Hefeteig zubereiten und gehen lassen. In der Zwischenzeit: Mohn-fix nach Angaben zubereiten, Bittermandelaroma, einen Teil der Mandeln und einige Rosinen dazugeben. #

    2.Quark cremig rühren, Eier, Vanillezucker, Zucker, Zitronenaroma, Vanillepudding-Pulver, Sahne, restl. Rosinen sowie Mandeln zugeben und gut verrühren. Achtung: der Quark darf nicht zu flüssig werden! Aprikosenmarmelade mit etwas warmem Wasser dünner rühren.

    3.Streuseln aus Mehl, Butter, Zucker und etwas Zimt zubereiten.

    4.Hefeteig dünn auf einem tiefen, gefetteten und gemehltem Blech ausrollen, einen kleinen Rand hochziehen; abwechselnd mit Klecksen (daher der Name!) aus Mohn, Quark, und Marmelade bedecken. (Belag nicht zu dick auftragen, sonst läuft alles über!!)

    5.Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° backen, bis der Hefeteigrand goldbraun ist. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckerkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich