Zutaten für 8 Personen
Wirsingkohl | 1 |
Pancetta, klein gewürfelt | 50 g |
mittelgroße weiße Zwiebel, geschält und fein gehackt | 1 |
Pienenkerne, im Ofen leicht geröstet und gehackt | 100 g |
frische glatte Petersilie, gehackt | 1 EL |
frischer Salbei, gehackt | 1 TL |
Gehacktes vom Schwein | 250 g |
Hünerbrühe | 250 ml |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backhofen auf 190°C vorheizen.Die großen, äußeren Blätter des Wirsings vorsichtig abtrennen(Sie brauchen etwa 16 Blätter) und ca. 2 min. in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken und zum Abtropfen auf die Seite stellen. Die Blätter nicht zut lange kochen, da sie sonst zusammenfallen. Den Strunk des Wirsings herausschneiden und den Rest mittelfein würfeln. Pancetta 2-3 min. unter Rühren bei mittlerer Hitze in einer Kaserolle anbraten, dann Zwiebel und gewürfelten Kohl zugeben und 5 min. dünsten. In eine Schüssel umfüllen und Pinienkerne und Kräuter unterheben. Hackfleisch in der selben Kasserolle 3-4 min. unter Rühren leicht bräunen. Überschüssiges Fett abgießen, Fleisch in die Schüssel geben und gründlich mit übrigen Zutaten mischen. Die blanchierten Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen und jeweils etwa 1 und einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte geben. Die Blätter zusammenrollen und dicht nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen. Die Rouladen mit der Brühe übergießen, mit Parmesan bestreuen und etwa 25 min. backen, bis der Käse bräunt. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Cavolo Ripieno“