1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse in Salatblatt

Gemüse in Salatblatt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet300 g
Paprika rot1 Stücke
Karotten2 Stück
Chilischote grün1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Salat [Blattsalat nach Wahl, z. B. Eisbergsalat]1 Stück
Reisblätter Stück
Salz + Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung

    1.Das Gemüse wird in kleine Stücke bzw. Streifen geschnitten. Die Chilischote sowie der Knoblauch werden klein gehackt.

  • 2.Nun wird das Gemüse mit einem Klecks Öl auf mittlerer Hitze angebraten: Zuerst die Karotten-Stücke in die Pfanne geben. Nach ca. 5 Minuten kommt das restliche Gemüse hinzu. Je nach Geschmack wird nun gewürzt: Entweder nur mit Salz & Pfeffer oder mit asiatischen Gewürzen etc.

  • 3.Während das Gemüse bruzelt, wird das Fleisch bearbeitet: Fleisch eventuell von Fett befreien, dann in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

  • 4.Diese werden nun kurz in einer gesonderten Pfanne mit einem Klecks Öl angebraten. Mit einer Prise Salz & Pfeffer würzen.

  • 5.Anschließend wird das Fleisch in die Gemüse-Pfanne gegeben und miteinander verrührt. Die Mischung muss nun vollständig abkühlen.

  • 6.......ist die Mischung kalt, kann mit dem Rollen begonnen werden: frisches Handtuch ausbreiten, eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bereitstellen. Die Reisblätter werden für ca. 20 Sekunden vollständig ins Wasser getaucht. Dann sofort auf das Handtuch legen. Ein großes Salatblatt darauflegen, 1 bis 2 Teelöffel Pfannen-Gemisch darauf verteilen. Nun wird das Reisblatt links und rechts eingeklappt. Anschließend wird von unten her aufgerollt, bis eine ‘Wurst‘ entsteht. Jetzt wird das Ende nur noch angedrückt, damit die Rolle nicht wieder aufgeht. Jetzt können die Rollen kalt verspeist werden! :-)

  • Dip

    7.Als Dip kann an und für sich alles genommen werden: Asia-Dipsauce, Ketchup, Quark etc. oder einfach einen Brotaufstrich mit Kräutern, Salz & Pfeffer verfeinern.

  • Tipp

    8.Die Rollen schmecken mindestens genauso gut, wenn man sie kurz anbrät. Die Reisblätter werden dann schön knusprig! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse in Salatblatt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich