Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bachsaiblingsfilets | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Schmorgurke | 1 |
Tomaten | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Honig | ½ TL |
Rosmarin frisch | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel rauskratzen. In dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und Schote samt Mark zu der Gurke geben. Bei großer Hitze und ständigem Rühren in einem Tiegel braten. Mit etwas Weißwein ablöschen.
2.Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit etwas Salz, Rosmarin, Honig und Olivenöl im Ofen bei 180°C dünsten. Die Tomate ist wichtig, sie sorgt mit ihrer Säure für eine kulinarische Balance.
3.Fisch mit der Hautseite nach unten in eine mittelheiße Pfanne mit Butter geben, leeren Topf draufstellen und 2,5-3 Minuten braten. Umdrehen und sofort vom Herd ziehen. Salzen.
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vom
Kommentare zu „Bachsaibling | Vanillegurke | Ofentomate“