Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteak aus der Keule von 300g | 1 |
Fleischbrühe | 80 Milliliter |
Worcestersoße | 1 Teelöffel |
Johannisbeergelee | 1 Esslöffel |
Chiliketchup | 1 Esslöffel |
Tabasco | ½ Teelöffel |
Paprikaschote rot | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenmelisse frisch | 6 Zweige |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steak in dünne Streifchen schneiden.2 EL.Brühe mit Worcester,Gelee,Ketchup und Tabasco verrühren und das Fleisch darin 60Minuten oder länger,marnieren.Paprika putzen,waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.Für das Dressing Zitronensaft mit restlicher Brühe,Senf, Creme fraiche und Joghurt und mit Salz und Pfeffer würzen.Melisse abbrausen,trockentupfen,
2.fein hacken und hineingeben.Nudeln in Salzwasser in 8-10 bißfest kochen,abbrausen,abtropfen lassen und mit 2 EL. ÖL vermischen.Abkühlen lassen,Paprikastreifen und Dressing daruntermischen.Rindfleisch gut abtropfen lassen,im übrigen Öl bei starker Hitze ganz kurz anbraten und mit 2 EL.Marinade vermischen.Nudelsalat auf Teller anrichten und mit den
3.Fleischstreifen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bandnudelsalat mit scharfem Rindfleisch“