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Feine Birnencreme Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Zucker100 g
Vanillienzucker1 Pk.
Mehl40 g
Stärkemehl30 g
Kakaopuler2 EL
Birnen750 g
Zucker120 g
Gelatine5 Blatt
Creme fraiche300 g
Birnenschnaps2 EL
Sahne450 ml
Sahnesteif1 Pk
Schokospäne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Springform am Boden fetten. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker, Vanillienzucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Stärkemehl, Kakao mischen, über die Eimasse sieben, unterheben.

  • 2.Biskuitmasse in die Springform füllen und 25-30 Minuten. backen. Tortenboden 2 Std. ruhen lassen. Birnen schälen, halbieren, entkernen. Mit 100 ml Wasser und 2 EL Zucker 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

  • 3.Gelatine einweichen. Creme fraiche mit Birnensaft, übrigemZucker und Schnaps verrühren. Gelatine auflösen, unterziehen, 20 Minuten kühlen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.

  • 4.Biskuit auf eine Platte setzen, Tortenring darumschließen. Etwas Creme, Birnenhälften mit Schnittflächen nach unten und restliche Creme einschichten. Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.

  • 5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Torte dünn damit einstreichen, Rest als Tupfen daraufspritzen. Evtl. mit Birne und Schokospänen garnieren.

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