Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre dunkel | 300 g |
Zucker | 150 g |
Sahne geschlagen | 0,70 Liter |
Kirschwasser | 2 cl |
Eigelb | 5 |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker ebenfalls über Wasserbad aufschlagen (Temperatur über 80°C wegen Salmonellen Gefahr). Danach klat stellen. Schokolade einrühren und geschlagene Sahne unterheben, mit 2 cl Kirschwasser verfeinern. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.Tipp: Perfekt passend zur Jahreszeit, auf marinierten Himbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“