Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
feriebener Käse - verschiedene Sorten - | 180 Gramm |
kalte Butter | 200 Gramm |
Eier Freiland | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
gehackte Ernüsse | etwas |
Pistazien | etwas |
Kümmel | etwas |
Mohn | etwas |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, geriebener Käse. Butterflöckchen, Ei und Gewürze zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf leicht bewmehlte Arbeitsfläche etwa 1/2 cm. dick auswellen. Beliebige Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem Eigelb betreichen und nach Wunsch mit Mohn etc. verzieren. Im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 200 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Käseplätzchen“