Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 TL |
Schalotten fein gehackt | 2 |
Lauch in feinen Ringen | 250 gr. |
Weisswein | 1 dl |
Gemüsebrühe | 5 dl |
Eigelb frisch | 2 |
Rahm | 2 EL |
Salz und Pfeffer , nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter warm werden lasse , Schalotten und Lauch andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen , auf die Hälfte einköcheln. Brühe dazugiessen , aufkochen , Hitze reduzieren , Lauch ca. 10 Min weich kochen.
2.Eigelb mit dem Rahm verrühren. Suppe pürieren, Eigelb-Rahm-Mischung beigeben ca. 1 Min. weiterpürieren, würzen,in Gläser anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Lauchsüppli“