Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Butter | 75 gr |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 minuten kochen, abgießen und trockendämpfen. Durch die Presse drücken oder stampfen. 2. Butter in Flöckchen unterrühren. Nach und nach verquirltes Eigelb zugeben.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen,und ca. 4 cm große Häufchen aufs Blech spritzen.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten Goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raeuberlein
vom
Kommentare zu „Kartoffelhäubchen“