1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelhäubchen

Kartoffelhäubchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Butter75 gr
Eigelb3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Eigelb zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 minuten kochen, abgießen und trockendämpfen. Durch die Presse drücken oder stampfen. 2. Butter in Flöckchen unterrühren. Nach und nach verquirltes Eigelb zugeben.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen,und ca. 4 cm große Häufchen aufs Blech spritzen.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten Goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raeuberlein
    vom
    Profilbild von raeuberlein

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelhäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich