1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnencremesuppe nach Gutsherrenart

Bohnencremesuppe nach Gutsherrenart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Bohnen dick frisch450 Gramm
Bohnenkraut Gewürz1 Prise
Fleischbrühe1 ¼ Liter
Räucherspeck durchwachsen150 Gramm
Blutwurst feste200 Gramm
Mehlschwitze helle1 Esslöffel
Schmand50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und samt den Bohnen und dem Bohnenkraut in der Brühe in 15 Minuten garen.Speck fein würfeln und ausbraten.Wurst abziehen und in 5mm dicke Scheiben schneiden.Speckgrieben herausnehmen und die Wurstscheiben im Speckfett bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten bräunen.Sie dürfen nicht zerfallen.Bohnen samt dem Kochwasser im

  • 2.Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.Aufkochen,Mehlschwitze einrühren und die Suppe durch erneutes Aufkochen binden.Mit Schwand verrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und in Tassen füllen.Wurstscheiben und Speckgrieben darüber verteilen und mit der Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnencremesuppe nach Gutsherrenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich